감이 익어가고 있네요.
이감은 넓적감이라고 하는데, 정확한 품종명은 알 수가 없네요.
단감처럼 먹지 못하고 떫은 맛이 강해서 홍시로 만들어 먹어야 합니다.
감나무 새싹입니다.
아마 처음 열린감이 다 커서 영글면 굉장히 많을텐데, 중간에 떨어지는 것이 많죠.
여렇게 떨어지네요.
어려서는 이걸 주워다 침 담근다고 해서 소금물에 담갔다 먹기도 했는데,
이젠 먹질 않으니 이렇게 썩어버리고 마네요.
이렇게 나무에 달린채 홍시가 되는것도 많아요.
홍시를 따 먹으면 일부러 익힌 것 보다 더 맛이있죠.